мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен в булочках

Жульен в булочках



Приготовил:  
12.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно!

Описание приготовления:

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Булочки — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Жульен в булочках"

Жульен в булочках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.
Жульен в булочках - фото шаг 2
Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.
Жульен в булочках - фото шаг 3
Луковицу мелко порубите.
Жульен в булочках - фото шаг 4
Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
Жульен в булочках - фото шаг 5
Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.
Жульен в булочках - фото шаг 6
Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.
Жульен в булочках - фото шаг 7
Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.
Жульен в булочках - фото шаг 8
Наполните булочки подготовленной начинкой.
Жульен в булочках - фото шаг 9
Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
Жульен в булочках - фото шаг 10
Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Жульен в булочках:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Жульен в булочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Курица в панировке с соусом
Курица в панировке с соусом
Куриные грудки Цитрусовая весна
Куриные грудки "Цитрусовая весна"
Куриные грудки в лимонном соусе
Куриные грудки в лимонном соусе
Сочные куриные грудки в сметане
Сочные куриные грудки в сметане
Куриные оладушки из филе курицы
Куриные оладушки из филе курицы
Рубленые шницели из курицы с сыром
Рубленые шницели из курицы с сыром

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tereza Martirosyan 27.05.2018 14:44 «Ответить

Супер рецепт, спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Каспаревич 24.04.2018 11:59 «Ответить

Спасибо за блюдо ! Я тоже повар и очень понравилось блюдо ! Повару огромное спасибо за шедевр

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 04.08.2017 01:50 «Ответить

просто вкуснотища)))булочки получились хрустящие))а начинка сочная)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марья Сибирская 15.02.2017 11:07 «Ответить

Должно быть безотходное производство))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 15.02.2017 14:12 «Ответить

мякиш я с удовольствием съедаю с чаем и вареньем)) а иногда делаю из него сухарики к супу, просто режу на небольшие кусочки и подсушиваю в духовке - сухарики получаются очень нежными

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марья Сибирская 15.02.2017 11:06 «Ответить

Куда дели мякиш?))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
жареные баклажаны с чесноком

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
пирог со смородиной