мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп



Приготовил :  
18.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Итальянский чечевичный суп"! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки - красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 3 Штуки (веточки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло (оливковое)  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кипяток  — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп или петрушка)  — 1 Пучок
  • Сыр (пармезан)  — По вкусу
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Итальянский чечевичный суп"

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Итальянский чечевичный суп - фото шаг 2
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
Итальянский чечевичный суп - фото шаг 3
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
Итальянский чечевичный суп - фото шаг 4
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
Итальянский чечевичный суп - фото шаг 5
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
Итальянский чечевичный суп - фото шаг 6
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
Итальянский чечевичный суп - фото шаг 7
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
Итальянский чечевичный суп - фото шаг 8
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
Итальянский чечевичный суп - фото шаг 9
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Оценить рецепт Итальянский чечевичный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 19.09.2018 00:45 «Ответить

Яркий и такой аппетитный супчик, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 11:15 «Ответить

спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 18.09.2018 09:07 «Ответить

Обожаю супы-пюре! Очень вкусный, насыщенный супчик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:28 «Ответить

точно, спасибочки Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.09.2018 07:00 «Ответить

Вика, очень вкусный и полезный овощной суп с чечевицей! :wub: Периодически готовлю похожий ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:27 «Ответить

да, тоже люблю такие супы, спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти