мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянская пицца "Четыре сыра"



Приготовил :  
09.10.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!

Описание приготовления:

В рецепте продукты для теста рассчитаны на 2 больших пиццы, а вот начинка только на одну. Поэтому из оставшегося теста можно сделать любую другую пиццу. Главное правило пиццы "Четыре сыра" - это разные по вкусу и консистенции сыры. Всегда должна присутствовать моцарелла, это основа. Остальные сыры выбирайте на свое усмотрению, очень интересно получается с голубым сыром, могут быть такие сыры: горгонзола пиканте, козий сыр, тильзитер.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (тесто)
  • Мед натуральный  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Быстродействующие сухие дрожжи  — 4 Грамма (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Голландский  — 100 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Фета  — 100 Грамм
  • Тимьян  — По вкусу (свежий или сушеный)

Количество порций: 3

Как приготовить "Итальянская пицца "Четыре сыра""

Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 2
2. Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.
Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 3
3. Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.
Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 4
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 15-20 минут.
Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 5
5. Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.
Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 6
6. Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 градусов. Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.
Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 7
7. Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.
Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 8
8. Пицца "Четыре сыра" готова! Угощайтесь, пока горячая!
Итальянская пицца "Четыре сыра" - фото шаг 9
9. Приятного!

Оценить рецепт Итальянская пицца "Четыре сыра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 10.10.2018 01:43 «Ответить

Как же здесь вкусно! Вик, угощай! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.10.2018 15:33 «Ответить

Оксана, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 09.10.2018 10:13 «Ответить

Сыыыыыр! :biggrin: Вика, угощай!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.10.2018 13:36 «Ответить

Даша угощайся, пицца большая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 09.10.2018 09:28 «Ответить

Вик, бомбическая пицца и аппетитные фото! :blink: :wub: Вкусно вам было, наверное! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.10.2018 13:36 «Ответить

о, да, было очень вкусно!!! Спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти