мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ирландское рагу

Ирландское рагу


Приготовил:  
13.06.2011
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке

Описание приготовления:

Рецепт традиционного ирландского рагу. Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Перловая каша  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ирландское рагу"

Ирландское рагу - фото шаг 1
1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Ирландское рагу - фото шаг 2
2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.
Ирландское рагу - фото шаг 3
3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.
Ирландское рагу - фото шаг 4
4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.
Ирландское рагу - фото шаг 5
5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
Ирландское рагу - фото шаг 6
6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.
Ирландское рагу - фото шаг 7
7. Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

Оценить рецепт Ирландское рагу:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Ирландское рагу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте century12-14th.ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт филе курица

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из куриных ножек