мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски


Приготовил:  
09.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.

Описание приготовления:

Люблю я разную выпечку и никак не могу отказать себе в удовольствии...Вы тоже? Значит, ничего не остается, кроме как приготовить ПП-хачапури в стиле по-аджарски :) Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда, ведь так? Процесс приготовления простой и довольно быстрый. Такие хачапури вполне можно приготовить и на завтрак.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм (200 - в тесто, 100 - для начинки)
  • Яйца — 10 Штук (3 яйца в тесто и 7 желтков для начинки)
  • Мука пшеничная — 7-8 Ст. ложек (цельнозерновая)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-7

Как приготовить "Хачапури-ПП в стиле по-аджарски"

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 1
Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 2
Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 3
Делим тесто на 7 частей.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 4
Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 5
Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 6
Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 7
Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 8
Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 9
В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 10
Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?

Оценить рецепт Хачапури-ПП в стиле по-аджарски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
шашлык на кефире рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с century12-14th.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
грибная полянка салат