мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гужеры

Гужеры


Приготовил:  
23.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+ 1 ст.л для заправки)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тертый сыр — 0,5 Стакана (+ для посыпки)
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рубленая петрушка — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 40-45

Как приготовить "Гужеры"

Гужеры - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Гужеры - фото шаг 2
2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.
Гужеры - фото шаг 3
3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
Гужеры - фото шаг 4
4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.
Гужеры - фото шаг 5
5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.
Гужеры - фото шаг 6
6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.
Гужеры - фото шаг 7
7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Гужеры - фото шаг 8
8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.
Гужеры - фото шаг 9
9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.
Гужеры - фото шаг 10
10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.
Гужеры - фото шаг 11
11. Гужеры готовы.
Гужеры - фото шаг 12
12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.
Гужеры - фото шаг 13
13. Приятного!

Оценить рецепт Гужеры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
тушеная картошка с мясом в мультиварке

Делаем заготовки на зиму вместе с century12-14th.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
картофельный салат