мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Груздянка по-летнему из свежих груздей

Груздянка по-летнему из свежих груздей



Приготовил:  
10.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите грибы, то непременно сварите такой суп-груздянку! Грибов на него нужно немного, а аромат и вкус просто чудесный! И готовить совсем просто.

Описание приготовления:

Чаще груздянку варят из соленых груздей, но и из свежих этот суп очень вкусен! Грузди непременно обработайте перед приготовлением – замочите на ночь и отварите до готовности. Пряностей не добавляйте, они перебьют грибной аромат. Минимум перца и чуть укропа.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 4-5 Штук (в готовом виде грамм 300)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло топленое — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 150 Грамм (жирная)
  • Черный перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Груздянка по-летнему из свежих груздей"

Груздянка по-летнему из свежих груздей - фото шаг 1
Если вам среди других грибов попалось всего несколько штук груздей, самое время варить груздянку. Грузди промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте, можно и щеточкой. Сварите в подсоленной воде до готовности – готовые грибы опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Груздянка по-летнему из свежих груздей - фото шаг 2
Нарежьте лук кубиками и позолотите его на топленом масле. Добавьте мелко нарубленные грузди и обжаривайте все вместе минут 5.
Груздянка по-летнему из свежих груздей - фото шаг 3
Добавьте нарезанный мелкими кубиками малосольный огурчик и обжарьте еще минутку-другую.
Груздянка по-летнему из свежих груздей - фото шаг 4
Добавьте сметану и тушите 5 минут, помешивая. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.
Груздянка по-летнему из свежих груздей - фото шаг 5
Пока грибы тушатся, сварите картофель. Воды возьмите не более полутора литров. Готовый картофель крупно растолките в отваре.
Груздянка по-летнему из свежих груздей - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю с картофелем грибную смесь и варите на медленном огне минуты 2-3. Заправьте груздянку черным перцем и маленькой щепоткой укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
Груздянка по-летнему из свежих груздей - фото шаг 7
Подавайте суп горячимсо свежим черным хлебом. Вкуснотища!

Оценить рецепт Груздянка по-летнему из свежих груздей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Щи из молодой капусты с вешенками
Щи из молодой капусты с вешенками
Суп грибной из белых грибов
Суп грибной из белых грибов
Венгерский грибной суп
Венгерский грибной суп
Суп из плавленых сырков с грибами
Суп из плавленых сырков с грибами
Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп из подберезовиков
Вкусный грибной суп
Вкусный грибной суп
Грибная похлебка
Грибная похлебка

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?