мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжий шашлык на гриле

Говяжий шашлык на гриле

Говяжий шашлык на гриле


Приготовил:  
13.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле.

Описание приготовления:

Если сделать правильный маринад и нарезать мясо тонкими ломтиками, тогда шашлык получится вкусным и сочным. Обжарьте шашлык на гриле или в духовке на решетке. Подавайте мясо с любым соусом на выбор (томатным, чесночным, сливочным). Лучше всего есть такой шашлык горячим.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря  — 1 Штука (2,5-3 см)
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Говядина (стейк из юбки)  — 700-1000 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Говяжий шашлык на гриле"

Говяжий шашлык на гриле - фото шаг 1
1. Шпажки выложите в миску с водой и оставьте там на время подготовки мяса (минимум на 30 минут). Разрежьте стейк из юбки на части.
Говяжий шашлык на гриле - фото шаг 2
2. Каждую часть переверните и под углом нарежьте ломтиками около 2,5-3 см в ширину.
Говяжий шашлык на гриле - фото шаг 3
3. В миске соедините оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, уксус, нарезанный кружочками имбирь, чили-порошок и молотый перец. Выложите говядину в маринад и отправьте миску в холодильник минимум на полчаса, можно на целую ночь.
Говяжий шашлык на гриле - фото шаг 4
4. Достаньте шампура из воды, нанизайте каждый ломтик на отдельный шампур.
Говяжий шашлык на гриле - фото шаг 5
5. Сбрызните разогретый гриль растительным маслом, выложите на него мясо. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Говяжий шашлык на гриле - фото шаг 6
6. Подавайте шашлыки сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжий шашлык на гриле:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
оладьи из кабачков на кефире

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
тесто на дрожжевые пышные булочки