мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фриттата с овощами и сыром

Фриттата с овощами и сыром


Приготовил :  
17.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне.

Описание приготовления:

Только заметьте, что понадобится больше времени на создание этой закуски, в отличие от омлета или яичницы. Поэтому её вполне можно подать и на обед. Но для начала вам стоит прочитать о том, как приготовить фриттату с овощами и сыром. Большое количество ингредиентов придадут блюду насыщенный вкус и красивый внешний вид.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Фриттата
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 8 Штук
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 200-300 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Цукини  — 0,5 Штуки
  • Козий сыр  — 80 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Фриттата с овощами и сыром"

Фриттата с овощами и сыром - фото шаг 1
1. Сделайте основу. Яйца перемешайте с молоком, солью и перцем.
Фриттата с овощами и сыром - фото шаг 2
2. Подготовьте ингредиенты. Грибы и цукини нашинкуйте четвертинками, перец и лук — мелкими кубиками.
Фриттата с овощами и сыром - фото шаг 3
3. Затем в сковороде на разогретом масле обжарьте до мягкости лук, перец и цукини.
Фриттата с овощами и сыром - фото шаг 4
4. Потом эти ингредиенты уберите с огня, а вместо них выложите помидоры, шпинат и грибы. Также обжарьте их в течение нескольких минут.
Фриттата с овощами и сыром - фото шаг 5
5. После этого в чугунную сковороду выложите все овощи и грибы. Влейте яйца, а также разложите сыр кусочками по всей поверхности.
Фриттата с овощами и сыром - фото шаг 6
6. Выпекайте фриттату в течение 17 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фриттата с овощами и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блины на завтрак

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
макароны с морепродуктами по итальянски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти