мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто / Французский яблочный тарт-перевертыш

Французский яблочный тарт-перевертыш

Французский яблочный тарт-перевертыш


Приготовил:  
08.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский яблочный тарт — это вам не простой пирог с яблоками, а самое настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Читайте скорее рецепт, чтобы узнать, как же его приготовить.

Описание приготовления:

Изысканность в каждом кусочке — именно так можно охарактеризовать этот невероятный французский яблочный тарт. Его вкус идеально дополнит шарик ванильного мороженного или взбитые сливки. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно покорит ваше сердце.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 200 Грамм (150 в тесто, 50 для карамели)
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (2 желтка)
  • Апельсиноваый сок — 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Французский яблочный тарт-перевертыш"

Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 1
1. Первым делом очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семенами, порежьте на 4 части.
Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 2
2. Из 50 грамм масла, коричневого сахара и сока приготовьте карамель. Она должна слегка загустеть.
Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 3
3. Готовую карамель вылейте на дно формы (у меня 24-26 см в диаметре), уложите четвертинки яблок так, чтобы они заняли все дно. Поставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, чтобы яблоки стали мягкими.
Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 4
4. Приготовьте тесто из оставшегося масла, двух желтков, муки и щепотки соли. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 5
5. Через полчаса достаньте яблоки и тесто. Раскатайте тесто в круг по диаметру формы и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 30 минут.
Французский яблочный тарт-перевертыш - фото шаг 6
6. Готовый тарт сразу же переверните на блюдо и подавайте горячим. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Французский яблочный тарт-перевертыш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте century12-14th.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
что приготовить из свинины

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из куриного филе