мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежики с подливкой

Ежики с подливкой


Приготовил:  
20.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить "ёжики" с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие "ёжики", а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. "Ёжики" – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно - аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Ежики

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ежики с подливкой"

Ежики с подливкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.
Ежики с подливкой - фото шаг 2
Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Ежики с подливкой - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
Ежики с подливкой - фото шаг 4
Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.
Ежики с подливкой - фото шаг 5
Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.
Ежики с подливкой - фото шаг 6
"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.

Оценить рецепт Ежики с подливкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Ежики с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

еленка 13.02.2018 16:06 «Ответить

Нельзя рис при варке мешать а то точно перегорит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люлю Агамян 18.11.2017 02:23 «Ответить

а где соус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Сухова 18.09.2017 19:55 «Ответить

можно ещё вместо томатного сока брать томатную пасту, всегда так делаю! сейчас соки такие ненатуральные, а я выбрала себе пасту "помидорка" там в составе одни томаты. так что все очень даже натурально выходит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 19.09.2017 08:46 «Ответить

я использую томатный сок натуральный домашнего приготовления. Но если такого нет, то, конечно же, лучше использовать томатную пасту, а не покупной сок в пачках, который действительно далекий от натурального

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Tamara007 02.09.2017 11:40 «Ответить

Можно в фарш положить кусочек сливочного масла, если фарш не жирный, будет вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 23.01.2017 15:20 «Ответить

а я добавляю в фарш одно яйцо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 23.01.2017 16:30 «Ответить

можно добавлять, но даже без него ежики не распадаются) и вкус отличный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 21.06.2016 10:54 «Ответить

Вот что я сегодня для детей приготовлю, спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 21.06.2016 09:37 «Ответить

Как у Вас хорошо получились ёжики, такие симпатичные. Рецепт себе запишу, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 23.01.2017 16:29 «Ответить

спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте century12-14th.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
картошка в духовке с курицей

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда с творогом