мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок чкмерули



Приготовил :  
15.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!

Описание приготовления:

В традиционных блюдах я не рекомендую менять рецептуру. В этом рецепте тоже, но вместо целого цыпленка вполне можно использовать наиболее любимые вами части курицы: крылья или голени.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Севанская соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 200 Миллилитров (или сливки)
  • Масло сливочное.  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка (для севанской соли)
  • Укроп сушеный  — 1 Чайная ложка (для севанской соли)
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки (для севанской соли)
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
  • Перец красный острый  — 0,5 Чайных ложки (для севанской соли)
  • Чеснок  — 4 Зубчика (для севанской соли)
  • Соль крупная  — 1,5 Ст. ложки (для севанской соли)

Количество порций: 4

Как приготовить "Цыпленок чкмерули"

Цыпленок чкмерули - фото шаг 1
1. Всё, кроме соли и чеснока, для приготовления севанской соли, положите в ступку и разомните.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 2
2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Разотрите всё в крошку.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 3
3. Цыпленка помойте и разрежьте со стороны грудки. Слегка отбейте.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 4
4. Натрите цыпленка севанской солью со всех сторон.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 5
5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 6
6. Выложите в форму для запекания. Цыпленка можно разрезать.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 7
7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 8
8. Добавьте сливки или молоко, доведите до кипения и уваривайте пару минут.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 9
9. Залейте курицу сливочным соусом.
Цыпленок чкмерули - фото шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок чкмерули:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GARO 16.03.2018 16:28 «Ответить

Вкусно! Только соль сванская, а не севанская :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Трямкина 15.03.2018 17:12 «Ответить

Классная курочка, Наточка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Цибульская Наталья АВТОР 21.03.2018 02:19 «Ответить

Лара, спасибки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту century12-14th.ru
что приготовить из конины

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как приготовить бурито в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти