мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / "Цезарь" с курицей классический

"Цезарь" с курицей классический

"Цезарь" с курицей классический



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.

Описание приготовления:

Поэтому внимательно прочитайте о том, как приготовить "Цезарь" с курицей классический. Чудо кулинарного искусства делается в несколько простых этапов. Если вы попробуете салат один раз у себя дома, то захотите его ещё не раз. Он получается идеальным. Лучше, чем в каком-либо ресторане. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 250 Миллилитров (100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку)
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1,5 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Батон небольшой — 1 Штука
  • Филе анчоуса — 4 Штуки
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Вустершир соус — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Пармезан тёртый — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Латук — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить ""Цезарь" с курицей классический"

"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 2
В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 3
Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 4
Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 5
Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 6
Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 7
Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 8
Курицу нарежьте произвольно.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 9
В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 10
Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Цезарь" с курицей классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Цезарь" с курицей классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Центури12-14. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
заготовки из клубники в мультиварке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте century12-14th.ru
фарш куриный рецепты с фото