мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Кролики" на Пасху

Булочки "Кролики" на Пасху


Приготовил:  
01.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Кролики" на Пасху - очень красивую выпечку, которую можно смело назвать украшением праздничного стола! Такие кролики понравятся не только детям, но и взрослым. Вместо кардамона вы можете добавить корицу или ванильный сахар для более насыщенного аромата. По желанию можно добавить в тесто изюм или цедру цитрусовых. Рекомендую посыпать булочки сахаром для того, чтобы корочка стала слегка карамельной.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 Грамм
  • Сливочное масло — 70-80 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Дрожжи — 6-25 Грамм (Сухие: 6-7 гр или свежие пресованые: 20-25 гр)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Булочки "Кролики" на Пасху"

Булочки "Кролики" на Пасху - фото шаг 1
1. Молоко смешайте с куркумой и кардамоном. Отправьте смесь на огонь и слегка нагрейте (до 50-60 градусов). Далее перелейте три столовые ложки в отдельную миску и дайте им остыть, после чего добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
Булочки "Кролики" на Пасху - фото шаг 2
2. К оставшейся молочной смеси добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Одно целое яйцо и один белок смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Добавьте немного остывшего молока с маслом и дрожжи.
Булочки "Кролики" на Пасху - фото шаг 3
3. Посолите и просейте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в смазанной растительным маслом миске на час-полтора в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.
Булочки "Кролики" на Пасху - фото шаг 4
4. Затем разделите тесто на 10 частей. От одной части отделите небольшой кусочек - это будет голова кролика. Вторую часть раскатайте в колбаску и заверните в форме улитки. Отрежьте кусочек теста - это будет хвостик. Соберите кролика.
Булочки "Кролики" на Пасху - фото шаг 5
5. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. В оставшийся желток добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Смажьте булочки желтком и прикрепите глаза кроликам (изюм). Посыпьте булочки сахаром.
Булочки "Кролики" на Пасху - фото шаг 6
6. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки "Кролики" на Пасху:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Булочки "Кролики" на Пасху"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту century12-14th.ru
черепашка торт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что приготовить на ужин