мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт (простой и вкусный)

Бисквитный торт (простой и вкусный)



Приготовил:  
12.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от классического, так как в тесто необходимо добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Именно благодаря ему корж получается более влажным и дольше остается свежим. Такой бисквит лучше всего выпекать в форме небольшого диаметра, так он получится выше и вы сможете разрезать его на несколько коржей. В качестве крема используйте сметанный, сливочный крем или крем на основе сгущенки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар — 480 Грамм (180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем)
  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клубника — 300 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Сливки 33% — 250 Грамм

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бисквитный торт (простой и вкусный)"

Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 2
2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 3
3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 5
5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт (простой и вкусный):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Бисквитный торт (простой и вкусный)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты рыбы

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
запеканка с рисом