мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке


Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 250-270 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Безе в микроволновке"

Безе в микроволновке - фото шаг 1
Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).
Безе в микроволновке - фото шаг 2
Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.
Безе в микроволновке - фото шаг 3
Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.
Безе в микроволновке - фото шаг 4
Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)

Оценить рецепт Безе в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 234
Похожий видеорецепт "Безе в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Мохова 11.02.2018 22:28 «Ответить

Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия Романова 23.10.2017 18:27 «Ответить

Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту!!! Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ekaterina K 16.09.2017 14:31 «Ответить

Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ekaterina K 16.09.2017 14:22 «Ответить

Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 25.07.2017 20:16 «Ответить

В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала - они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эля 16.07.2017 19:16 «Ответить

Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую - резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт :mad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lalena 20.12.2016 19:31 «Ответить

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lalena 20.12.2016 18:20 «Ответить

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 16.11.2016 11:14 «Ответить

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира Александрова 28.11.2015 20:15 «Ответить

У меня не получилось.....((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vanessa Milana 01.07.2015 17:37 «Ответить

Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Перевозникова 28.04.2015 16:17 «Ответить

Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 12.08.2014 08:36 «Ответить

рецепт классный сколько уже приготавливала... семья довольна! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даниил 01.08.2014 16:10 «Ответить

Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мира 13.07.2014 11:07 «Ответить

слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 10.01.2014 10:31 «Ответить

Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона!!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 08.01.2014 21:07 «Ответить

Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 04.11.2013 14:43 «Ответить

почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются :sad: :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина Ушакова 01.09.2015 15:47 «Ответить

Тоже самое:( я горе кулинар

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елизавета 13.10.2013 11:22 «Ответить

В духовке лучше. У меня все безешки пригорели)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 24.07.2013 22:15 «Ответить

Только свежие яйца делают густую и пышную пену.))) Проверила на собственном опыте.Яйца были не свежими и ни чего не получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
мастершеф 25.11.2014 13:10 «Ответить

яйца должны быть охлажденные но не замороженные,взбивать надо сначала сам белок венчиком на малых оборотах миксера,когда белок увеличится в объеме добавьте обороты, а сахар подсыпайте мелкими порцыями

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
София 14.07.2013 20:37 «Ответить

У меня всё получилось но когда я мешаю массу она ужасно густая а когда начала выкладывать даже через шприц масса расплывалась от чего???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 15.07.2013 13:47 «Ответить

я думаю, многое от свежести и температуры яиц зависит. надо, чтобы яйца были свежими и комнатной температуры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
клубничка 15.06.2013 10:53 «Ответить

это рецепт можно приготовить в духовке?если да,то при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 15.06.2013 23:03 «Ответить

Не пробовала в духовке:)Как-то даже и в голову не приходило попробовать. Ведь для духовки совсем другой рецепт, там даже консистенция белковой массы другая получается.Ради эксперимента при случае рискну и напишу что получилось:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
катерина 23.05.2013 05:06 «Ответить

У меня возник вопрос:) в описание написанно что вливаеться белок а на фото показан желток:) так что именно нужно добавить в сахорную пудру?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 23.05.2013 16:10 «Ответить

Это белок! Просто на фоне сахарной пудры получился при фотографировании такой желтоватый оттенок.:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 24.11.2016 16:14 «Ответить

Желток не является прозрачным! А белок, не может быть идеально белым!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Телятникова 03.02.2017 16:12 «Ответить

Это белок,просто на белом такое впечатление создаётся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Центури12-14 - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что можно приготовить из гороха

Меню на неделю - сайт century12-14th.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
зубатка рецепты приготовления