мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Базиликовое мороженое

Базиликовое мороженое


Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.

Описание приготовления:

Мороженое получается ароматным, в меру сладким. Очень вкусно с ягодным вареньем с кислинкой. Я использовала лимонный базилик, но если вы такого не найдете, то добавьте 2 ст. л. лимонного сока после уваривания ароматной массы. Все подробности, как приготовить базиликовое мороженое, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки / Базилик / Зелень
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров (жирность 3,2%)
  • Сливки  — 300 Миллилитров (жирность от 33% )
  • Сахар — 80 Грамм
  • Желток яичный — 4 Штуки
  • Базилик лимонный — 25 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Базиликовое мороженое"

Базиликовое мороженое - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.
Базиликовое мороженое - фото шаг 2
Базилик и половину сахара измельчите в блендере.
Базиликовое мороженое - фото шаг 3
Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.
Базиликовое мороженое - фото шаг 4
Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 °C, постоянно помешивая.
Базиликовое мороженое - фото шаг 5
Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.
Базиликовое мороженое - фото шаг 6
Охладите массу, затем перелейте в другую ёмкость. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.
Базиликовое мороженое - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Базиликовое мороженое:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Клубнично-ванильное мороженое
Клубнично-ванильное мороженое
Итальянское мороженое с оливковым маслом
Итальянское мороженое с оливковым маслом
Лучший рецепт пломбира с клубничным джемом Махеевъ
Лучший рецепт пломбира с клубничным джемом "Махеевъ"
Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
Домашний пломбир
Домашний пломбир
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Мороженое Русский холод
Мороженое "Русский холод"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 15.05.2018 12:40 «Ответить

Такое красивое мороженое, сразу сложно сказать из чего оно... Очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.05.2018 09:10 «Ответить

Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Каролина 25.07.2017 18:10 «Ответить

Шикарный цвет! Спасибо за рецепт, попробуем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.07.2017 22:58 «Ответить

Спасибо! Буду ждать впечатлений!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 11.06.2017 14:38 «Ответить

Какая красота! Хочу попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.06.2017 17:58 «Ответить

Вика, попробуй обязательно! Если будешь процеживать базилик, то для более яркого цвета и вкуса, советую дать настояться ему в молоке минут пять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Центури12-14 - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
лисички грибы приготовление

Меню на неделю - сайт century12-14th.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
торт графские развалины классический рецепт с фото