мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму



Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак...

Описание приготовления:

Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикос — 500 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить "Абрикосовый джем на зиму"

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 1
Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду. Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки. Но обо всем по-порядку.
Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 2
Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.
Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 3
Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.
Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 4
Абрикосы стали мягкими? Тогда берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.
Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 5
Получилось нежное и однородное абрикосовое пюре.
Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 6
Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.
Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 7
Моя мама всегда варит до того момента, когда масса уварится на четверть, такой джем в меру густой, сладкий и очень вкусный.
Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 8
Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Абрикосовый джем на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Глория 06.08.2017 11:10 «Ответить

Закатали сегодня джем, часть в баночку не влезла - попробовали, ну очень сладко и вкусно, такой однородный, густой! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 03.08.2017 15:10 «Ответить

Джем замечательный, густой, сладкий и консистенция приятная, после сита он без шкурок и волокон, кушаем с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с century12-14th.ru!
рецепт вафель

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блины с яблоками