Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Яблочный пирог "Три стакана"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 Стакан

Крупа манная — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Яблоко — 400 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно помойте.
  2. В миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  3. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Форму (20-22 см) застелите пергаментом. Выложите в форму 1/3 часть "теста".
  5. Затем 1/3 часть яблок. И так чередуем ещё два раза: тесто и яблоки.
  6. На завершающий слой яблок выкладываем натертое на терке сливочное масло и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Когда пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru