Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Торт "Черепаха"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Яйца — 6 Штук

Сахар — 1,5 Стакан

Какао — 2 Ст. ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Мука — 2,5-3 Стакан

Сметана — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сгущенка вареная — 200 Грамм

Шоколад (шоколадная глазурь) — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.
  3. Яичная масса готова.
  4. Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.
  5. Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.
  6. В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.
  7. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  8. Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
  9. Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!
  10. Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.
  11. Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.
  12. Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru