Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Тесто для пиццы без дрожжей

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1

Ингредиенты:

мука — 1,5 Стакан

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

соль — 1/2 Чайная ложка

вода — 100 Миллилитр

оливковое масло — 4 Ст. ложка

Приготовление:

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

[b]Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:[/b]

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! ;)

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru