Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Соус "Цезарь"

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2

Ингредиенты:

Филе анчоуса — 3-4 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчик

Желток яичный — 2 Штук

Лимон — 1 Штук

Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложка

Уксус — 2 Чайная ложка

Оливковое масло — 1 Стакан

Твердый сыр — 1/4 Стакан

Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:

  1. Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
  2. Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
  3. При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
  4. Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
  5. Добавляем лимонный сок и горчицу.
  6. Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
  7. Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
  8. Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
  9. Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
  10. Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
  11. Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
  12. Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru