Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Салат "Мимоза" классический

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)

Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)

Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)

Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)

Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)

Майонез — 250 Грамм

Яйца — 4 Штук

Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
  2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
  3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
  4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
  5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
  6. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru