Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Салат из кабачков "Загадка"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Кабачок — 1,5 Килограмм

Морковь — 250 Грамм

Лук репчатый — 250 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Соль — 1,5 Ст. ложка

Уксус столовый 9% — 80 Миллилитр

Масло растительное без запаха — 100 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты, приступим!
  2. 2. Кабачки молоденькие натрите на терке для овощей по-корейски. Если кабачки перезревшие, то срежьте кожуру и удалите семена.
  3. 3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для овощей по-корейски.
  4. 4. Соедините в глубокой миске сразу все ингредиенты. Перемешайте.
  5. 5. Оставьте овощи стекать соком на 30-50 минут.
  6. 6. Разложите салат по баночкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Время засекайте с момента закипания воды в кастрюле, она должна доходить до плечиков банок.
  7. 7. Получается 4 баночки по 0,5 л из этого количества продуктов, я стерилизую по две штуки.
  8. 8. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте остывать.
  9. 9. Остывший салат можно убрать для хранения в прохладное место.

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru