Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Салат "Хрустящий"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Белый батон — 200 Грамм

Куриное филе — 250 Грамм

Сыр — 150 Грамм

Огурцы — 300 Грамм

Лук — 150 Грамм

Зеленый салат — 1 Штук

Растительное масло — 4 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчик

Уксус 6% — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

Салат называется "Хрустящим" из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики - обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат "Хрустящий":
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все - салат "Хрустящий" готов! Приятного аппетита ;)

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru