Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 Грамм

Помидор — 1 Штук

Яйцо — 2 Штук

Хлеб белый — 2 Ломтик

Листья салата — 4-5 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Горчица — 0 По вкусу

Кунжутные семечки — 2 Щепотка

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
  2. 2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
  3. 3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
  4. 4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
  5. 5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
  6. 6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru