Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Хлеб — 200 Грамм

Салат "Ромэн" — 1 Штук

Чеснок — 3 Зубчик

Анчоус — 2 Штук

Пармезан — 75 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложка

Дижонская горчица — 1,5 Чайная ложка

Вустерширский соус — 1/2 Чайная ложка

Оливковое масло — 4 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте кубиком примерно 2х2 см.
  2. Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  3. Салат помойте и нарежьте крупными кусками.
  4. Чеснок почистите и мелко нарежьте. То же самое сделайте и с анчоусами. Сложите все вместе в глубокую мисочку.
  5. Добавьте к чесноку и анчоусам горчицу, растительное масло и вустерширский соус. Перемешайте все до однородности.
  6. В глубокую тарелку сложите салат, сверху всыпьте остывшие сухарики. Залейте соусом и все перемешайте.
  7. На мелкой терке натрите пармезан (прямо над тарелкой). Готово! Сразу же подавайте салат к столу.

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru