Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Сливочное масло — 95 Грамм (из них в тесто 70 гр)

Яйцо — 1 Штук

Сахар — 120 Грамм (из них в тесто 40 гр)

Соль — 1 Щепотка

Мука — 140 Грамм

Киви — 2 Штук (крупные)

Кедровые орехи — 50 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Яйцо взбейте с 40 гр сахара.
  3. Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.
  4. Добавьте муку и щепотку соли.
  5. Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.
  7. В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
  8. Сверху распределите кружочки киви.
  9. Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.
  10. Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.
  11. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru