Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия

Катык

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Молоко — 1,25 Литр (закваска - 0,25 л., катык - 1 л.)

Сметана — 35 Грамм (25% жирности)

Закваска — 100 Грамм

Вишня — 200 Грамм (замороженная)

Приготовление:

  1. Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
  2. Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.
  3. Процеживаем молоко через марлю.
  4. Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.
  5. Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
  6. Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта Центури12-14

century12-14th.ru