мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Что подать на Пасху, кроме дрожжевой выпечки и запеченного мяса

Традиционно в каждом доме на Пасху пекут куличи, запекается мясо. Основные блюда каждая хозяйка готовит по фирменным и давно проверенным рецептам. А вот легкие десерты, закуски и салатики - место для экспериментов и новых проб. Для того, чтобы Ваш праздник стал краше, мы предлагаем приготовить пасху, запечь рыбу, покрасить яйца, приготовить закусочный торт или салат по новым рецептам.

Светлого Вам праздника Пасхи!

Красная пасха

Красная пасха эффектна не только своим видом, но и вкусом! Для того, чтобы пасха получилась красной, мы использовали замороженные ягоды вишни, Вы можете брать любые другие ягоды, например, чернику или черную смородину. В чашу комбайна складываем творог, вишню, сметану, сливочное масло, сахар и перемешиваем до однородного состояния. Творожную массу выкладываем в форму, накрываем марлей и ставим сверху гнет. Отправляем творожную пасху в холодильник на 12 часов, затем вынимаем из формы и украшаем. Приятного аппетита!

Подробный рецепт красной пасхи >>>

Запеченные караси с рисом и грибами

Отличная идея, как разнообразить мясное меню. Караси всегда получаются сочными, да еще с грибной начинкой - идеальное блюдо для праздничного стола! Для начала нужно замариновать карасей, посолить, поперчить и смазать сметаной. Начинка простая, но очень вкусная: рис, грибы, обжаренные с луком, и вялые помидоры. Брюшко карасей фаршируем приготовленной начинкой и отправляем запекаться на 40-45 минут в духовку. За счет сметаны у карасей образуется аппетитная золотистая корочка. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте на стол!

Рецепт приготовления карасей с рисом и грибами с фото >>> 

Яйца, крашеные в лоскутках

Очень необычный способ оформления пасхальных яиц. Для этого нужно сырые яйца завернуть в лоскуты ткани и закрепить ниткой. Совет: выбирайте ткани, которые точно будут краситься. Затем яйца нужно отправить в кастрюлю с холодной водой и добавить туда уксус, варить яйца после закипания 10 минут. Готовые яйца развязать и переложить на бумажную салфетку. Если, хотите, чтобы яйца блестели, то смажьте их растительным маслом. Поставьте крашеные яйца в плетеной корзинке на праздничный стол и они станут прекрасным украшением!

Смотрите, как покрасить яйца лоскутами >>> 

Морковный торт «Рыжий дружок»

Это не сладкий, а закусочный торт, который выглядит очень празднично! Торт состоит из двух коржей, приготовленных на основе тертой моркови, яйца, рыбной консервы, муки и разрыхлителя. Смазывается и украшается торт сливочным сыром, что делает его нежным и не утяжеляет. Если хотите поэкспериментировать, добавьте между коржами слой вяленых томатов или вареных яиц. Готовый торт сразу же подавайте на стол, обещаем, долго он там не задержится!

Смотрите, как приготовить закусочный морковный торт >>>   

Салат «Изумрудная россыпь»

Эффектный салат, который привлечет внимание каждого гостя! Ингредиенты салата выкладываются слоями: куриное филе, лук, майонез, сыр, помидоры, яйца, майонез и последний слой-украшение - киви. Салат получается сытный и очень вкусный, а киви напоминает изумруды, что придает праздничное настроение. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу!

Рецепт приготовления салата «Изумрудная россыпь» >>>

Салатные шарики а-ля «Мимоза»

Очень вкусная и красивая закуска! Рыбную консерву соединяем с луком, картофелем, морковью, яйцами, сыром, сметаной, соевым соусом и зеленым луком. Из полученной массы формируем шарики, для пасхального стола можно сформировать яички. На сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета и обваливаем в нем наши шарики. Готовую закуску украшаем свежей зеленью и подаем на стол!

Пошаговый рецепт приготовления салатных шариков  >>>

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска всегда получается яркой и вкусной! Лаваш с начинкой из крабовых палочек, яиц и майонеза заверните в рулет и нарежьте его на кусочки. По желанию, в начинку можно добавить свежую зелень и другие ингредиенты: сыр, маринованные огурцы, вялые томаты, чеснок. Готовую закуску выкладывайте на большую тарелку и подавайте!

Смотрите, как просто приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками >>> 

Куриный рулет в домашних условиях

Идеальная закуска для праздничного стола готовится очень просто, особенно, если придерживаться пошагового рецепта. Для основы-сырного коржа смешиваем тертый сыр, яйца и сметану. Полученную массу запекаем в духовке в течение 15-20 минут. В это время подготовим начинку: куриный фарш смешиваем с обжаренным луком, солью и перцем. На сырный корж намазываем куриный фарш, сворачиваем в тугой рулет и отправляем запекаться в фольге на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки, украшайте зеленью и подавайте на стол с любимым соусом.

Рецепт, как приготовить куриный рулет в домашних условиях >>>

Слоеный салат «Пчелкин»

Очень вкусный салатик с куриной печенью! Первым слоем выкладываем куриную печень, покрытую майонезной сеточкой, вторым - жареный лук, третьим - маринованные огурцы, четвертым - белки и майонезую сеточку, пятым - морковь и майонезную сеточку, шестым - тертые желтки. Украсьте салат цветочками из яичного белка и моркови, свежей зеленью, майонезом и угощайтесь!

Смотрите, как приготовить слоеный салат «Пчелкин» >>>

Нарезка «Овощной поезд»

Эффектная нарезка, которая отлично подойдет для праздничного стола, особенно если в доме есть малыши. На приготовление такого поезда у Вас уйдет буквально 20 минут и готовить его будем из болгарского перца, моркови, огурца и помидоров черри. В таком паровозике можно подавать не только помидорки черри, огурцы и морковь, а например, окрашенные перепелиные яйца. Фантазируйте и удивляйте!

Пошаговая инструкция приготовления нарезки «Овощной поезд» >>> 


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: